第七届“中华慈善奖”
发布时间:2012-04-16 来源:基金会 作者:基金会

    2012年4月10日,民政部举行第七届“中华慈善奖”表彰活动,对2011年度做出较大贡献的个人、企业和项目进行表彰,其中,中国侨联主办的“祖国惦念你——全球华侨华人大型公益晚会”获得“最具影响力慈善项目奖”。此外,我基金会推荐的捐赠人、中国侨联副主席朱奕龙获得“最具爱心捐赠个人奖”,我基金会副会长王琳达获得“最具爱心慈善楷模奖”。

    根据民政部《中华慈善奖评选表彰办法》规定,获奖对象都是经过社会各界推荐和提名、评选委员会审议、两次社会公示、征求相关部门意见等程序评选出来的。本届中华慈善奖申报者包括个人、企业和项目1200多个,来自包括中国香港特别行政区在内的31个省、市、自治区和英国、美国、马来西亚、马里等国家。获奖的公益慈善领域包括助学助教、助老、扶贫、帮困、助残、救孤和支持文化艺术、环保等。其中申报“最具影响力慈善项目奖”的公益项目近400个,最终获奖项目20个,“祖国惦念你”公益晚会名列其中。

    “中华慈善奖”是中国慈善领域的最高政府奖,目前已成为中国慈善领域最权威、最有影响力、参与度最高的奖项。在这次评选中,江西、河南省侨联,唐山、大连、丹东等市侨联积极组织网上投票,侨爱心小学的学生及“珍珠生”和“树人生”也纷纷投票,给评选工作给予了大力支持。

 

 

 

 

中国华侨公益基金会
OVERSEAS CHINESE CHARITY FOUNDATION OF CHINA

  • 人民币账号
  • 美元账号
  • 港币账号
  • 欧元账号
地址:北京市东城区北新桥三条甲一号 邮编:100007
合作部:010-64053637 传真:010-64063954 电子邮箱:chinaqiaolian@126.com
版权所有 中国华侨公益基金会 京ICP备14040025号