“金质关爱 粉红行动”乳腺癌筛查大型公益活动在京启动
发布时间:2016-11-28 来源:基金会 作者:王魁嵩


    11月25日,“金质关爱 粉红行动”乳腺癌筛查公益活动北京站正式启动。本次启动活动由和睦家医疗、中国华侨公益基金会和睦家爱心基金和GE医疗联合举办。在未来一个月中,北京站的乳腺筛查义诊将在和睦家五道口综合门诊部、和睦家启望治疗中心、爱康国宾和北京天坛普华医院同步开展。



    中国华侨公益基金会副理事长兼秘书长何继宁,和睦家医疗CEO、和睦家爱心基金发起人李碧菁女士,GE医疗大中华区蓝海医疗事业部总经理于婧女士共同启动了“金质关爱 粉红行动”。



    近年来,乳腺癌的发病及率逐年提升。据国家癌症中心2015年发表的《中国癌症统计》数据显示,乳腺癌已成为女性的主要疾病之一,仅2015年,我国新发乳腺癌病例超过26万例,位居中国女性所有肿瘤发病率之首。加强乳腺癌的筛查防治,亟待、医疗机构、企业及社会通力协作。






     “早筛查”是乳腺癌防治的第一步,正确有效的筛查更是乳腺癌防治过程中的核心。乳腺检查的设备、筛查径、人员操作水平以及对于微小病变的诊断追踪等要素,成为提升乳腺健康筛查质量的关键所在。同时,由于中国地域宽广、地区差别大,推行、实施的标准化筛查一临诸多现实挑战,如何借助标准化的设备和流程以及互联网+等数字化的工具,助力推动分级诊疗在乳腺筛查中的实施,也是行业面临的重大挑战。

     “乳腺疾病筛查防治工作需要全行业的共同努力。让成千上万的人意识到乳腺癌的和防治的重要性。需要借助创新技术、创新的模式扎扎实实地推行乳腺癌筛查工作,提升筛查质量;同时,基于GE工业互联网,我们希望能够用标准化的乳腺超声检查工具和远程系统,连接基层、民营医院的医患需求和三甲医院专家资源,助力分级诊疗实施。” 加速推进高品质的乳腺癌筛查实践,进而将真正实现“金质关爱”的高品质筛查带到广大女性身边。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

中国华侨公益基金会
OVERSEAS CHINESE CHARITY FOUNDATION OF CHINA

  • 人民币账号
  • 美元账号
  • 港币账号
  • 欧元账号
地址:北京市东城区北新桥三条甲一号 邮编:100007
合作部:010-64053637 传真:010-64063954 电子邮箱:chinaqiaolian@126.com
版权所有 中国华侨公益基金会 京ICP备14040025号