德达心康公益专项基金简介
发布时间:2017-03-09 来源:基金会 作者:王魁嵩

德达心康公益专项基金,由中国华侨公益基金会和上海德达医院合作,于2016年6月正式成立。
该专项基金旨在弘扬人道主义精神,对特殊患者进行公益救助,并通过公益宣传、学术交流及专项研究提升中国心血管领域医疗水平。中国华侨公益基金会将对本专项基金进行管理,以确保基金运营的公益性、科学性、透明性及合理性。同时,德达医院全体员工志愿每年捐赠一定时间的医疗服务用于心血管病患的诊治,为国内患病的弱势人群 (如贫困、失业人群、孤儿、孤寡老人等)及特殊贡献人群(如收入较低的教师、军人、军属、烈属、劳模等)提供可持续性的医疗服务及救助。
 
阶段性成果
德达心康公益专项基金从成立至2017年2月,已根据基金管理办法,为符合救助的近40名弱势及特殊贡献人群提供了经济上的资助,帮助患者及时获得了包括主动脉/大血管手术、瓣膜成形/置换手术、先天性心脏病手术等高难度心血管外科手术治疗,挽回了患者濒危的生命,保障了患者的家庭完整和幸福。
基金也积极支持社会公益活动,于2016年8月,资助并协助“北京康心马凡综合征关爱中心”举办了2016年度马凡综合征病友会,免费为37名马凡病患者进行了检查、诊断、咨询、健康讲座等服务;医院日常定期举行“德达心血管将康教育课堂”,向在医院就医的患者和家属以及周边社区群众开放,得到各方一致好评,实现了惠及大众的社会效益。
 
德达心康公益专项基金申请材料
 
上海德达医院简介
上海德达医院是一家以心血管疾病诊疗为特色的综合性美资医院,由国际知名的斯道资本投资(斯道资本,原名富达增长伙伴亚洲公司,是全球领先的的生态系统的风险投资基金);医院总建筑面积五万多平方米,核定床位200张,设有38间重症监护病房、7间手术室、2间心导管室、2间复合手术室,能够为心血管病患者提供常见及高难度心脏病介入和心血管外科手术治疗。同时,医院还设有全科医疗科、普通外科、妇科、儿科等临床科室。
上海德达医院的医疗院长孙立忠教授,是国内及国际著名的大血管外科专家,由他发明的“孙氏手术”开创了一代先河,并成为全球治疗A型主动脉夹层的“金标准”。他和他的大血管团队完成心血管外科手术一万余例,将主动脉疾病手术死亡率由20.8%降至5%。
上海德达医院首席医疗官葛均波教授,长期致力于推动我国心血管疾病临床技术革新和科研成果转化,创造了多个心脏病诊治上的“全国首例”和“上海第一”。他对“心肌桥”的突破性发现,更是震惊了医学界。2012年他在国内首先开展经皮主动脉瓣置换术TAVI,并首先开展经导管二尖瓣夹合术Mitra Clip。他在血管内超声研究、新型冠脉支架研发、支架内再狭窄防治等领域取得一系列突破性成果。
上海德达医院是美国哥伦比亚心脏中心(纽约哥伦比亚和康奈尔长老会医院)在中国唯一的临床战略合作伙伴。纽约哥伦比亚和康奈尔长老会医院,连续多年在由《美国新闻与世界报道》公布的美国最佳医院专科榜单中,获得心脏病及心脏外科前三排名。上海德达医院将与哥伦比亚心脏中心合作,将国际化标准的高品质医疗服务带给中国的患者。
在上海德达医院医疗院长孙立忠教授和首席医疗官葛均波教授的带领下,于2016年5月13日正式取得医疗机构执业许可证;经过4个月的内部试运行期,完成了内部流程和团队合作的磨合,并于2016年9月8日正式对外营业。医院采用全预约方式,前来就诊的患者可以通过网络、电话、微信等方式预约就诊。目前医院运行良好,截至2017年2月底,已接诊门诊病人近千人次,成功开展了近百例心脏病介入治疗和复杂心脏手术,患者术后恢复良好。

中国华侨公益基金会
OVERSEAS CHINESE CHARITY FOUNDATION OF CHINA

  • 人民币账号
  • 美元账号
  • 港币账号
  • 欧元账号
地址:北京市东城区北新桥三条甲一号 邮编:100007
合作部:010-64053637 传真:010-64063954 电子邮箱:chinaqiaolian@126.com
版权所有 中国华侨公益基金会 京ICP备14040025号