中国华侨公益基金会设备捐赠及手术培训心得
发布时间:2017-05-25 来源:海外公益部 作者:培训学员

    作者:中国兵器工业五二一医院泌尿外科主治医师  崔振鹏
    首先,我非常感谢中国华侨公益基金会向陕西省部分欠发达地区医疗机构捐赠14台SM10C等离子双极电切电凝微创手术系统,感谢中国华侨公益基金会及司迈公司给我们提供了这次培训机会,这说明中国华侨公益基金会及司迈公司对百姓健康十分重视,对于在一线医务工作的我,也非常珍惜这次机会。经过这几天的培训,特别是观看了各位知名教授精彩的手术演示后,他们提出的观点、思维以及浅显而富有说服力的病例和互动教学,让我们真正参与并积极思考。这次培训取得了较好的效果,也使我受益匪浅:
一、广泛学习,在修养方面求突破
    歌德曾说过“人不光是生来就拥有一切,而是靠他从学习中得到的一切来造就自己”。通过各位教授精彩的理论教受,我觉得作为一名一线医务人员,不但要掌握相关的专业知识,还要熟悉最前沿的知识;不但要掌握常规手术,还要掌握新的手术技巧,只有广泛学习,不断“充电”,提升学习能力,提高自身修养,才能胜任本职工作。否则即使是一个知识渊博的人,如果停留在原有的水平上,很快就会被时代淘汰;即使是一个工作上尽心尽力的人,如果不接受新的知识,也难以胜任新形势、新情况下的岗位。我们要做到“专”与“博”相结合,求知与修身共进步,使知识结构更加合理,个人技能全面提高。

二、自我加压,在工作方面求突破
    人生需要懂得自我加压,过分的安逸会使人变得懈怠,变得“弱不禁风”,只有不断地自我加压,勇敢地挑起生活的重担,人生的步履才会迈得更坚实、更稳健、更有力。我虽然参加工作十年余,平时忙于事务性工作较多,深层次思考工作较少。通过这次学习,结合自身从事的一线临床工作,我深刻认识到当前工作面临的压力大、肩负的责任重,我要把压力变为动力,把学习的收获化为谋划工作的思路,促进工作的措施,开展工作的本领。克服消积情绪,不断修炼自己、勇攀高峰的意识,有了这种意识,我们才能跟上时代的步伐。我们要给自己树立明确的工作目标,定下标杆,向着目标努力。

三、勤于思考,在创新方面求突破
    恩格斯说,人类思维是“地球上最美的花朵”,创新是形势发展的必然要求。为不断提升本职工作水平,我们要勤于思考,思考成就创新。此后,我希望在院领导的正确领导下,在中国华侨公益基金会及司迈公司的支持下,能有更多的这样学习机会,提高个人技能,提升工作斗志,加强责任意识,开拓进取,扎实工作,更好的为广大患者服务。

中国华侨公益基金会
OVERSEAS CHINESE CHARITY FOUNDATION OF CHINA

  • 人民币账号
  • 美元账号
  • 港币账号
  • 欧元账号
地址:北京市东城区北新桥三条甲一号 邮编:100007
合作部:010-64053637 传真:010-64063954 电子邮箱:chinaqiaolian@126.com
版权所有 中国华侨公益基金会 京ICP备14040025号