玉林市启动"侨爱心•光明行"为千名贫困白内障患者复明
发布时间:2017-06-02 来源:玉林市侨联 作者:玉林市侨联

 
5月26日,由中国侨联、中国华侨公益基金会、广西侨联、玉林市侨联主办,湖南省爱眼基金会、玉林爱尔眼科医院承办,玉林市各县(市、区)侨联协办的“侨爱心·光明行——走进玉林” 大型白内障复明公益活动启动仪式在玉林爱尔眼科医院隆重举行。


玉林市委常委、副市长何文格,广西侨联副调研员许成坚,玉林市侨联主席钟雄、副主席黄漫阳,玉林市卫计委副主任刘丽珍,玉州区委常委、副区长李春光,玉林爱尔眼科医院CEO党支部书记韦少福,玉林市各县(市、区)侨联主席和部分归侨侨眷代表出席本次活动。


“侨爱心·光明行”活动,由中国侨联发起并组织实施的一项助侨惠民工程,也是中国侨联整合社会资源,为侨界人士和社会困难群众办实事办好事的一项品牌活动。10年来,“侨爱心·光明行”足迹遍布全国近20个省区市,帮助数万名贫困白内障患者重见光明。“侨爱心·光明行——走进玉林”是为贫困白内障患者实施免费复明手术的大型公益活动,由本次活动承办方玉林爱尔眼科医院提供医疗技术支持,将为1000例白内障患者免费实施手术,各种费用约560万元。


玉林市市委常委、副市长何文格在启动仪式上在讲话时指出,玉林是广西第一侨乡,有归侨侨眷200多万人。此次“侨爱心·光明行——走进玉林”活动是各方通力合作的结果,充分体现了我市社会团体和非公企业热血服务社会的积极面貌。同时赞扬了玉林市侨联积极联系上级侨联及社会各界爱心人士推动侨界公益事业的发展,以及爱尔眼科医院为此次活动提供有力医疗技术保障。


玉林市侨联主席钟雄在讲话中表示,玉林是广西重点侨乡,因各种原因,侨界困难群众较多,为侨服务工作还需加强,这次玉林市侨联争取到中国侨联、中国华侨公益基金会的支持,市侨联和玉林爱尔眼科医院联合在玉林开展“侨爱心·光明行”项目,计划为1000名白内障患者实施免费手术,玉林市各县(市、区)侨联要全力配合做好此工作,把好事做好、做实。(玉林市侨联)


 
中国华侨公益基金会
OVERSEAS CHINESE CHARITY FOUNDATION OF CHINA

  • 人民币账号
  • 美元账号
  • 港币账号
  • 欧元账号
地址:北京市东城区北新桥三条甲一号 邮编:100007
合作部:010-64053637 传真:010-64063954 电子邮箱:chinaqiaolian@126.com
版权所有 中国华侨公益基金会 京ICP备14040025号