中国华侨公益基金会艳泓公益基金 《暖春中国·感恩有你》新闻发布会成功举办
发布时间:2017-06-02 来源:海外公益部 作者:海外公益部
    2017年5月30日,正值中华民族传统节日----端午节。中国华侨公益基金会艳泓公益基金《暖春中国·感恩有你》新闻发布会在国华影视基地成功举办。在新闻发布会现场,中国华侨公益基金会副理事长兼秘书长何继宁,北京青年报主任朱冬,江苏博领集团科技股份有限公司总裁何文,神龙集团(香港)有限公司董事长顾金昌,盛世新影集团副总裁杨立朋,大学生代表王昕昕、万留丽及著名歌手中国公益明星第一人周艳泓共同上台,开启暖春公益行动。
新闻发布会现场启动仪式
    本次活动由艳泓公益基金发起人周艳泓女士邀请好友,共同为“暖春中国·感恩有你”帮扶贫困大学生公益活动新闻发布会助阵。发布会现场三十名家庭贫困学业优秀的大学生不仅获得生活资助,还将有专家、明星、企业家组成的导师团队对他们的就业进行一对一帮扶。
    本次公益活动汇聚百位明星参与,周艳泓女士携凯丽、桑兰、旭日阳刚、苏运莹、SNH48组合姐妹团BEJ48、汪正正、光头李进、黄鹤翔、文章、郭峰以及星光大道年度冠军杨光、郝歌和刘赛等百余明星为爱而来,为了帮扶青年学子聚在一起。
    “暖春中国 感恩有你”公益活动新闻发布会以“唱讲会”的方式进行,三个篇章三个主题——《致•青春的理想》、《致•奋斗的力量》、《致•最初的梦想》。现场,来自全国各大高校三千余名大学生代表聚集一堂,受捐助的三十位大学生与导师团队现场签订帮扶计划书。著名演员凯丽和表演艺术家姜昆致意大学生的励志代言,激情澎拜、感人至深,隆重拉开发布会序幕。著名主持人、书画家田伯平的朗诵《我是一个山里娃》点题发起此次行动的初衷。随后,周艳泓发布“青春誓言”和三十位被帮扶大学生代表共同发布“青春誓言”,令人怦然心动。
张凯丽在发布会现场演唱《渴望》
周艳泓在发布会现场演唱主题曲《暖春》
台湾歌手文章在发布会现场演唱《365里路》
旭日阳刚在发布会现场演唱《旭日阳刚》
杨光在发布会现场演唱《一切完美》并励志代言
郝歌在发布会现场演唱《千万次的问》
    此次新闻发布会,除了百位一如既往支持艳泓公益事业的到场明星,杨澜、李亚鹏、谭晶、萨顶顶、魏晨 、陈楚生、侯勇 、范明 、张国强 、潘长江 、何赛飞等百余位因工作原因不能来现场的明星也通过视频对大学生们表达了希望与祝福。
    爱心企业江苏博领集团科技股份有限公司不仅资助了此次活动的所有费用,总裁何文还在现场宣布,江苏博领集团将在今年为受资助的贫困优秀大学生提供1500个实习席位,并在录入时优先选择,为他们提供就业机会及就业指导。
    为推动音乐艺术的繁荣发展,提升国家文化软实力,在文艺助力实现民族复兴“中国梦”之际,倡导全民公益的理念,周艳泓发起并在我会设立艳泓公益基金,旨在以艺术作为载体,音乐作为主要抓手,通过团结海内外华人明星,凝聚海内外爱心力量,引导并传播“人人公益”的理念,将公益助学落到实处,鼓励优秀学生,帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业。
中国华侨公益基金会
OVERSEAS CHINESE CHARITY FOUNDATION OF CHINA

  • 人民币账号
  • 美元账号
  • 港币账号
  • 欧元账号
地址:北京市东城区北新桥三条甲一号 邮编:100007
合作部:010-64053637 传真:010-64063954 电子邮箱:chinaqiaolian@126.com
版权所有 中国华侨公益基金会 京ICP备14040025号