大爱侨心 健康中国行
发布时间:2017-06-15 来源:海外公益部 作者:海外公益部
    作者:中国兵器工业五二一医院泌尿外科护士长廖东云
    春雨浸润,万物增辉,点点新绿竞相绽放勃勃生机。4月21—24日,中国华侨公益基金会司迈医疗设备捐赠——手术应用公益培训班在兵器工业521医院成功举行,令人受益匪浅。
五二一医院外科楼
    “工欲善其事,必先利其器”。司迈双极等离子电切设备是目前民族医疗品牌中的佼佼者,三天的高强度培训学习中,北京协和医院泌尿外科主任纪志刚教授、晋中市人民医院泌尿外科主任程书栋、南方医科大学附属珠江医院泌尿外科主任刘春晓教授,上海静安区人民医院主任陈向东教授,悉数展示了各自在前列腺增生手术中的绝学特长,尤其是应用双极等离子电切镜行前列腺剜除术,专家们高超的手术技巧、娴熟的操作,令学员们叹为观止,对他们高尚的医德、精湛的医术,对医学高峰永无止境的攀登,心生景仰。能面对面聆听国内一流专家的现场教学,并受到专家们手把手的悉心指导,毫无保留地倾囊相授,学员们快速掌握了设备的使用和保养技巧,同时也深切地体会到基层医院与顶尖医院的差距。
北京协和医院泌尿外科主任纪志刚教授手术演示
    我科5名年轻的主治医师,有幸与国内业界精英同台手术,无比激动和荣耀。会后学员们将专家团团围住,抓住难得的时机提问请教,专家们也不吝赐教,一一答疑解惑,科研探讨的学术氛围十分热烈。
专家现场答疑解惑
    大爱无疆,惠泽苍生,海外华侨心系祖国的拳拳赤子之心,牵挂同胞的殷殷手足之情,在中国华侨公益基金会海外部矫江莉女士的牵头和大力推动下圆满完成。此次活动尤如春风拂面,暖彻心扉,是别样的一种人间四月天,是所有贫困患者、基层医务人员的四月天, 是一树一树的花开、是爱、是暖、是希望。点燃了我们每一位基层医务工作者的责任和使命。此次培训,让我们感受到了医疗救治中科技的力量。医者仁心,做为一名医务工作者,只有不断提高自身医疗技术水平,严谨行医,精益求精,不断超越,才能切实解除患者病痛。
集体合影
中国华侨公益基金会
OVERSEAS CHINESE CHARITY FOUNDATION OF CHINA

  • 人民币账号
  • 美元账号
  • 港币账号
  • 欧元账号
地址:北京市东城区北新桥三条甲一号 邮编:100007
合作部:010-64053637 传真:010-64063954 电子邮箱:chinaqiaolian@126.com
版权所有 中国华侨公益基金会 京ICP备14040025号