中国华侨公益基金会司迈医疗设备捐赠 ——手术应用公益培训班在晋中市举行
发布时间:2017-06-28 来源:海外公益部 作者:海外公益部
    2017年6月27日至28日,中国华侨公益基金会司迈医疗设备捐赠——手术应用公益培训班在山西省晋中市第一人民医院举行,包括来自山西省、河北省、河南省共15个受赠医疗单位的27名医务工作者以及来自山西省各市县医院泌尿科医务工作者50余人参加此次培训。出席27日开班仪式的有:山西省侨联副主席范安龙,山西医科大学附属医院、晋中市第一人民医院副院长郭廷贞,中华医学会泌尿外科分会(CUA)全国常委、山西省医学会泌尿外科专业委员会主任委员、山西医科大学第一医院副院长兼泌尿外科主任王东文,中国人民解放军总医院北京301医院泌尿外科副主任符伟军,晋中市第一人民医院泌尿外科主任程书栋及中国华侨公益基金会海外公益部主任矫江莉。开班仪式由山西省晋中市侨联主席李德增主持。

开班仪式现场

李德增主席主持开班仪式
    为贯彻落实习近平总书记在十八届五中全会上提出的“健康中国”国家战略,坚持基础医疗卫生事业的公益性,解决经济欠发达地区医疗设备不足的问题,实施精准扶贫、精准脱贫,让广大人民群众享有公平可及的健康医疗服务。中国华侨公益基金会开展“侨爱心· 健康行”专项公益活动,向山西省、河北省、河南省部分欠发达地区医疗机构捐赠17台由珠海市司迈科技有限公司生产的总价值为1632万元人民币的SM10C等离子双极电切电凝微创手术系统。 
    王东文主任指出,司迈科技制造的SM10C等离子双极电切电凝系统创造了该领域多项的先进技术,获得多项发明专利,产品技术性能达到国际先进水平,是目前最新一代的等离子电切产品。该设备大大提高了手术安全性和手术效率,能广泛用于所有科室的内镜手术。希望受赠医院能够妥善使用该设备,提高医疗手术精准度,减轻患者痛苦。

王东文致辞
    郭廷贞副院长发表讲话,这次捐赠是一个充满人道主义精神、惠及广大群众的善举。不仅是对晋中市第一人民医院的大力支持,也为广大人民群众解除病痛,使其发挥最大的社会效益。医院一定努力用好这批捐赠设备,进一步提升医院整体服务能力和水平。
中国华侨公益基金会司迈医疗设备捐赠 ——手术应用公益培训班在晋中市举行
郭廷贞致辞
    范安龙副主席代表山西省侨联对此次捐赠活动表示热烈的欢迎。他表示,山西省部分欠发达地区医院迫切需求所捐赠的高端医疗设备,设备捐赠到位将极大的提高手术安全性,方便患者就近及时就医。希望接受设备捐赠医院的广大医务工作者尽快掌握设备的使用方法和操作要领,使设备尽快投入使用,造福广大患者。

范安龙致辞
    矫江莉主任在讲话中指出,非常感谢山西省侨联、晋中市侨联对此次捐赠活动的大力支持,此次捐赠活动积极响应了习近平总书记重要指示,重在解决地区之间、城乡之间医疗卫生资源分配不公平问题,帮助更多患者实现省内就医,减轻患者痛苦。中国华侨公益基金会将在日后设备的使用过程中做好监督管理服务工作,让捐赠的设备真正用到实处。司迈作为高端医疗设备生产厂家,此举不仅推进民族品牌的发展,更有利于帮助基层医疗水平的提高,进一步推动医疗卫生资源下沉。同时,她还希望更多的企业和个人积极参与公益,为公益事业在医疗领域推进添砖加瓦。
    会议现场举行了中国华侨公益基金会司迈医疗设备捐赠定点培训医院揭牌仪式,范安龙、郭廷贞、矫江莉共同揭牌。晋中市第一人民医院表示,作为定点培训医院,今后将积极参与公益慈善事业,以实际行动回馈社会的善举。

现场揭牌
    本次培训在晋中市第一人民医院进行,旨在通过培训最大限度地发挥捐赠设备的有效性,避免出现有顶级设备却不会使用的尴尬境地。按照约定,在此次活动中接受手术治疗的患者,晋中市第一人民医院为其减免部分医疗费共计人民币3465元/人,减免的医疗费将用于支持中国华侨公益基金会的公益事业活动。
    培训班还邀请了中国人民解放军总医院北京301医院泌尿外科副主任符伟军、南方医科大学附属珠江医院泌尿外科副主任郑少波、晋中市第一人民医院泌尿外科主任程书栋多位知名专家进行现场手术操作并与参加培训的医务工作者进行指导交流,晋中市第一人民医院泌尿外科医生高利军、赵赟、张文毅、王慕华进行模拟器操作及手术技巧探讨。


授课现场
中国华侨公益基金会
OVERSEAS CHINESE CHARITY FOUNDATION OF CHINA

  • 人民币账号
  • 美元账号
  • 港币账号
  • 欧元账号
地址:北京市东城区北新桥三条甲一号 邮编:100007
合作部:010-64053637 传真:010-64063954 电子邮箱:chinaqiaolian@126.com
版权所有 中国华侨公益基金会 京ICP备14040025号