中国华侨公益基金会对晋中市金桥爱心 公益基金第二期“金桥爱心白内障复明工程”开展情况进行考察
发布时间:2017-06-30 来源:海外公益部 作者:海外公益部
    2017年6月28日上午,中国华侨公益基金会海外公益部、晋中市侨联一行前往平遥康明眼科医院,对晋中市金桥爱心公益基金开展的第二期“金桥爱心白内障复明工程”公益活动开展情况进行考察。

李文杰院长对医院进行详细介绍
    中国华侨公益基金会晋中市金桥爱心公益基金由晋中市侨联发起,旨在促进教育事业发展,推动医疗事业进步,促进社会公益慈善事业的繁荣发展,弘扬中华民族乐善好施的传统美德,构建和谐幸福社会。
    该专项基金拟于2016年12月至2017年12月在晋中市11个县(区市)范围内开展白内障救治活动,为约1000例贫困白内障患者免费进行手术康复治疗。此次救治活动由平遥康明眼科医院负责病例筛查、手术实施、康复治疗等。截至考察当天,该活动已帮助700余例贫困白内障患者重见光明。
    在康明眼科医院,海外公益部及晋中市侨联一行仔细询问了前来复查的患者术后复明情况,参观考察了医院各科室、病房及医疗设备情况,认真听取了康明眼科医院李文杰院长关于医院发展、近年来开展的公益活动、第二期晋中市“金桥爱心白内障复明工程”进展等情况的介绍。

业务院长、白内障科主任白建凡及工作人员汇报公益活动开展情况
    经了解,康明眼科医院作为该项目的执行方,秉持着真正为当地贫困家庭患者做实事、做好事的理念,带领医院的医疗团队在全市范围内进行地毯式筛查,并对符合“复明工程”条件的患者进行免费治疗,除此之外,康明眼科医院通过电视台滚动字幕广告的形式,将此次公益活动在全市范围内进行宣传,受到广泛关注。康明眼科医院切实从患者实际需要出发,在筛查、术前准备、手术、术后恢复及定期回访等多个环节都做了周密安排,让患者体会到来自社会、医院和医生的关怀。

询问术后复明情况
    此次考察,海外公益部工作人员及晋中市侨联工作人员对部分受益患者进行了回访。在访谈过程中,每一位患者都对医院和医生的善举表示高度的肯定和信任,是医生耐心的引导、专家的专业水平以及医院的良好口碑让患者放下疑虑,重见光明。同时,他们表示希望基金会及医院多做这样的好事、善事,贫困的家庭还有很多,需要帮助的人也有很多。
    中国华侨公益基金会及晋中市侨联对于医院在活动中所做的努力表示肯定和赞扬,并希望以后能够继续合作,为晋中市更多需要帮助的眼疾患者带去光明和希望。
    中国华侨公益基金会将携手晋中市侨联继续在日后的项目执行过程中,做好监督、管理、服务工作,让善款真正用到实处,实施精准医疗扶贫,让家庭贫困的白内障患者享有公平可及的健康医疗服务。
全体人员合影
中国华侨公益基金会
OVERSEAS CHINESE CHARITY FOUNDATION OF CHINA

  • 人民币账号
  • 美元账号
  • 港币账号
  • 欧元账号
地址:北京市东城区北新桥三条甲一号 邮编:100007
合作部:010-64053637 传真:010-64063954 电子邮箱:chinaqiaolian@126.com
版权所有 中国华侨公益基金会 京ICP备14040025号